Перейти к содержимому


Баланс арты


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 22

vad69568 #21 Отправлено 27 сен 2018 - 11:07

    Пепократ

  • Альфа-тестеры
  • 1 374
  • Регистрация:
    31.01.2013

Сам на арте не играю и вам не советую. Соблюдайте догмы ССП и будет вам счастье.

 

А то научились у всяких там агроджигурд  брать с собой в бои арту, а правильно ее использовать забыли



Kiralse #22 Отправлено 27 сен 2018 - 12:15

    Тессерарий

  • Бета-тестеры
  • 392
  • Регистрация:
    27.05.2014

Nexurion и 2 vad69568 - Вы зачем мешаете кошмарить новичков. Арта хрупкая и больная, чтобы достичь вашего уровня мастерства надо быть готовым испытывать боль и разочарование - я их к этому и готовлю.

 

Просмотр сообщенияNexurion (27 сен 2018 - 11:00) писал:

Воу-воу-воу, вообще всё не так

1) Нужно продвигаться вместе с союзниками, если не хватает ренджи.

2) Нужно продвигаться вместе с союзниками, если не хватает ренджи.

3) Верц на каве — это всего 45 огоньков. Если их 3 отряда — 135. Залп 1й арты, в отряд на подходе, и огоньков в 2 раза меньше)) + у пехоты лолжны быть пилумы. Нет пилумов — это неправильная пехота — бери другую.

4) Моделька арты, хорошо защищает от стрелков. + отряд прикрытия принимает часть стрел на себя. А с трелки очень быстро от арты умирают. От 3х отрядов стрелков вполне можно отбиться.

5) Слон ложится с 3х залпов. С учётом того, что слоны обычно ходят блобом, для убийства 3х слонов нужно 5-7 залпов. При благоприятных обстоятельствах и 6 слонов дойти не смогут. 

6) Ну с конницей вообще всё просто... Половина ляжет на подходе. 

7) Не представляю такой замес, в который "боязно" стрелять. Даже если противник перемешался с союзником — всё равно, можно накидывать, не задевая (или задевая по минимуму) союзника.

8) Практически не на одной карте нет мёртвых зон. Если они есть, значит ты, либо неправильно позиционируешься, либо у тебя неправильные расходники.

9) Арта имба, да. Даже пеосле всех нерфов.

 

Вообще арта зло. Нельзя на ней играть. Противоречит догме ССП.

 

1. Чтобы двигаться с  союзниками надо, чтобы бой хоть как-то устоялся а не тот хаос что творится в начале - когда кавалерия и фальксы лезут из всех щелей.

2. Сбор-разбор перемещение на новое место это время. За которое блиц рашеров разносят в пух и прах (мы же говорим про начальные уровни а не Ваши умудренные сединами и боями группы, где каждый знает свое место и роль).

3. Верц на кафе или фальксах это больно. Потому, что увидеить вы их скорее всего не увидите до их появления (по пластунски подползают сзади о лесам) - Вы скорее всего будете первым кто их вообще увидит. А больно потому что приходится выбегать под их удары из окопов или стоять и терпеть. Второго налета Арта не переживет.

4. Не замечал. Стрелки или вообще в мертвой зоне стоят или разбирают Арту так быстро что 2- 3 залпа это предел. Из этих залпов дай бог если половина попадет. В лоб стрелки тоже редко подходят - подходят с боку, а спрятаться за арту не передвигая ее не получается - при стрельбе в бок бойцы так и стоят как встали при установке. Мелкие камни не оправдывают свое назначение - их эффективность не намного выше обычных камней. Один плюс сужают мертвую зону. В едкий дым накладывают меда - иначе объяснить почему стоит шарахнуть дымом по кому то тут же туда полкоманды (по ощущениям) ломится со всех концов карты.

5. Во первых слонов должны засветить - делают это редко. В большинстве игроки делятся на две категории: паникеры и самоубийцы. Первые увидев улепетывают кто куда, вторые ломятся прямо на них. Стреляя по слону который с самозабвением топчет вторых половина снарядов приходится именно по ним а не по слонам. 

Вообще заметил интересную особенность (в том числе на себе) - назовем это синдромом мишени  -  с точки зрения мишени в нее попадают все снаряды. Играя на слонах ощущение, что катапульты имеют 100% попадания, играя на катапультах ощущение ,что больше половины мимо.

Слон ложится с трех залпов трех катапульт если они попали. Играть на трех артах без группы особое психическое расстройство (говорят в Кащенко для таких отдельная палата, там лежат буйные больные, пристегнутые ремнями к койке, и кричат "МЕНЯ ДОЛЖНА КОМАНДА ПРИКРЫВАТЬ").

6. Попасть в кавалерию (если она не прет в фас) праздник. Вообще стрелять в кавалерию автонаведением надо аккуратно (слышите меня новички на арте). В кавалеристов отбирают особо хитрых буйных - заметив что по ним стреляет артиллерия они подъезжают к вашим союзникам (фалангам например) и ваши снаряды больше попадают по союзникам чем по ним.

7. Таки да можно и даже достаточно часто, но тут перед артоводом встает борьба с интерфейсом. Почему при ручной стрельбе я не могу сказать стреляй в эту точку, нет я должен дождаться 100% и только тогда указать эту точку. Поэтому если в это в ваши окопы лезут враги - стрельба как правило прекращается или становится очень редкой.

8. Практически на любой карте есть мертвые зоны. Ставится катапульта в ограниченное число точек на каждой карте - а именно не на передовой и чтобы можно было прикрыться (т.е. есть уже естественные прикрытия). Прикрыться в открытом поле никаких кольев и баррикад не хватит. На любой базе есть куча строений за которые прячутся все при первом свисте снарядов катапульты. И вы это отлично знаете, но почему то хитрите.

9. Арта - отряд с отличной от других механикой. Никакой имбой она не является, что подтверждается ее минимальным количеством на верхних уровнях и личным опытом (стать MVP на катапультах очень сложно и если такое происходит то это или счастливое стечение обстоятельств или командная игра всех союзников).

 

Догмы ССП не указ для члена Неканонической Секты Свидетелей Релиза Арены.


Неканоническая Секта Свидетелей Релиза Арены ищет спонсоров и последователей.

 


vad69568 #23 Отправлено 27 сен 2018 - 12:26

    Пепократ

  • Альфа-тестеры
  • 1 374
  • Регистрация:
    31.01.2013

Просмотр сообщенияKiralse (27 Сен 2018 - 12:15) писал:

Nexurion и 2 vad69568 - Вы зачем мешаете кошмарить новичков. Арта хрупкая и больная, чтобы достичь вашего уровня мастерства надо быть готовым испытывать боль и разочарование - я их к этому и готовлю.

 

Мой уровень мастерства заканчивается на ежедневном посещении форума, в игру я своё уже отыграл. Ну по крайнер мере до тех пор, пока не начнут делать нормально.
 

Просмотр сообщенияKiralse (27 Сен 2018 - 12:15) писал:

члена Неканонической Секты Свидетелей Релиза Арены.

Мы конечно тут входим в разные фантастичные группы, но это уж совсем нереально, это как Секта Свидетелей Релиза Day Z.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных