Перейти к содержимому


Решение технических проблем с Wargaming.net Game Center


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 551

Az1mt #1 Отправлено 25 Ноя 2016 - 16:54

    Community Manager

  • Команда TWA
  • 563
  • Регистрация:
    02.11.2011

В данной статье перечислены решения некоторых проблем, которые могут возникнуть при спользовании Wargaming.net Game Center (WGC).

 

  • Системные требования
  • Проблемы при установке
  • Проблемы при запуске
  • Проблемы при установке, обновлении или запуске игр

 

Системные требования

Прежде всего ознакомьтесь с минимальными системными требованиями WGC:

  • Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10.
  • Процессор (CPU): с частотой не менее 1 ГГц.
  • Оперативная память (RAM): объемом не менее 512 МБ.
  • Свободное место на жёстком диске: 300 МБ.
  • Разрешение экрана: не менее 1024х768.

При несоответствии системы этим требованиям мы не можем гарантировать корректную работу WGC.

 

Решение возможных проблем при установке

 

Ошибка «Не удалось создать папку» 

  1. Проверьте наличие доступа и прав для папки, куда произвится установка WGC.
  2. Попробуйте перезапустить компьютер (для очистки временных файлов и активных процессов).
  3. Проверьте наличиие ограничений в используемом антивирусном программном обеспечении.
  4. Запустите WGC от имени администратора, предварительно полностью закрыв его.

 

Ошибка «Не удалось скопировать/создать файл в процессе установки» 

  1. Убедитесь, что имеется достаточно свободного места, а именно 300 МБ.
  2. Выполните пункты 2-4 из инструкции выше.

 

Ошибка «Не удалось запустить WGC» при завершении установки

Попробуйте запустить WGC самостоятельно, например, через ярлык на рабочем столе.

 

Решение возможных проблем при запуске WGC

 

Не удаётся запустить несколько копий WGC

На данный момент можно запустить только одну копию WGC, однако при помощи одной копии WGC можно одновременно запустить несколько разных игр.

 

Ошибка «Другой пользователь уже использует WGC»

Закройте WGC в других активных профилях Windows, либо выйдите из них.

 

Ошибка «Не удалось создать/открыть файлы в папке WGC»

  1. Проверьте наличие доступа и прав для папки, куда установлен WGC.
  2. Перезагрузите компьютер (для очистки временных файлов и активных процессов).
  3. Проверьте наличиие ограничений в используемом антивирусном программном обеспечении.
  4. Запустите WGC от имени администратора, предварительно полностью закрыв его.
  5. Полностью удалите WGC, а затем переустановите его.

 

Ошибка «Не удалось запустить приложение из-за критических ошибок» или ошибки обновления WGC

См. инструкцию выше. 

 

Решение проблем при установке/обновлении/запуске игр

В случае установки и обновления существует два основных типа проблем: локальные (связанные с вашим устройством) и сетевые (связанные с интернет-соединением). 

 

Локальные проблемы

В случае с локальными проблемами чаще всего в тексте ошибки будет указана причина ошибки и способы ее устранения. Если их нет, то вероятнее всего проблема вызвана нехваткой прав или программными ограничениями. В таких случаях: 

  1. Попробуйте перезапустить компьютер для очистки временных файлов и активных процессов
  2. Проверьте наличие доступа и прав, а также ограничения антивируса (чтобы исключить возможные проблемы с антивирусом, Вы можете временно отключить его и повторить проблемную операцию)
  3. Попробуйте произвести запуск WGC от имени администратора, предварительно полностью закрыв его
  4. Переустановите WGC, предварительно полностью его удалив

 

Сетевые проблемы

  1. Попробуйте повторить неудавшуюся операцию.
  2. Проверьте соединение с интернетом и по возможности перезапустите его.
  3. Добавьте игру в исключения брандмауэра в настройках игры.
  4. Сетевые проблемы также могут быть вызваны ограничениями антивируса, поэтому попробуйте отключить его на время выполнения желаемых действий.
  5. Попробуйте повторить операцию, с которой возникли проблемы, через некоторое время (на случай проведения каких-либо технических работ на сервере или маршруте).

 

Если ошибка возникает при запуске игры, воспользуйтесь функцией проверки игрового клиента или попробуйте запустить игру в безопасном режиме.



PanRigass #2 Отправлено 25 Ноя 2016 - 21:02

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 103
  • Регистрация:
    28.12.2014

При старте установки WGC 2 ошибки

1. Runtime error 217 at 05BA3259

2.  Runtime error (at 425:667): Could no call proc.

 

Система win10 x64 антивирус отключён, запущенно с правами администратора 

 


Один мудрец сказал "одно но.. если стопроцентно-защитные греки действительно сядут в защите, то стопроцентно-атакующим варварам придётся выйти из леса, чтобы стопроцентно атаковать.. и получат они, как нынче пишут, "по щщам" )).."

"И всё таки я считаю, вес должен быть возращён" 


Az1mt #3 Отправлено 25 Ноя 2016 - 22:03

    Community Manager

  • Команда TWA
  • 563
  • Регистрация:
    02.11.2011

Просмотр сообщенияPanRigass (25 Ноя 2016 - 21:02) писал:

При старте установки WGC 2 ошибки

1. Runtime error 217 at 05BA3259

2.  Runtime error (at 425:667): Could no call proc.

 

Система win10 x64 антивирус отключён, запущенно с правами администратора 

 

Если из предложенных вариантов решения ничего не помогло - обратитесь в ЦПП. Там вам помогут. Возможно, вы найдете для себя полезную информацию здесь.

PanRigass #4 Отправлено 25 Ноя 2016 - 22:58

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 103
  • Регистрация:
    28.12.2014
Проблема решилась путём включением брандмауэр windows, может-быть кому полезно будет 

Один мудрец сказал "одно но.. если стопроцентно-защитные греки действительно сядут в защите, то стопроцентно-атакующим варварам придётся выйти из леса, чтобы стопроцентно атаковать.. и получат они, как нынче пишут, "по щщам" )).."

"И всё таки я считаю, вес должен быть возращён" 


Olegardo #5 Отправлено 26 Ноя 2016 - 00:40

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 10
  • Регистрация:
    25.11.2016
после всех чудачеств пишет, что служба недоступна((( как так?

Atkinator #6 Отправлено 26 Ноя 2016 - 04:01

    Велит

  • Альфа-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    01.09.2010

Просмотр сообщенияOlegardo (26 Ноя 2016 - 00:40) писал:

после всех чудачеств пишет, что служба недоступна((( как так?

 

аналогично, связываю это с тем что нарушен пункт процесса запуска:

  1. В браузере по умолчанию должно открыться окно с Соглашением о неразглашении (NDA). Ознакомьтесь с условиями русской версии и примите их, затем выберите свой регион.

 

Принял условия на английском языке в спешке

 

ну и конечно самое главное

this Sunday, 27th November, from 08:00-21:00 GMT / 09:00-22:00 CET


Сообщение отредактировал Atkinator: 26 Ноя 2016 - 04:11


Mer_der #7 Отправлено 26 Ноя 2016 - 10:04

    Сигнифер

  • Альфа-тестеры
  • 152
  • Регистрация:
    24.11.2016
1. при запуске арены вылетает ошибка о завершении программы, что это может быть?

IceShard75RUS #8 Отправлено 26 Ноя 2016 - 11:04

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 14
  • Регистрация:
    23.04.2012

Просмотр сообщенияOlegardo (26 Ноя 2016 - 06:40) писал:

после всех чудачеств пишет, что служба недоступна((( как так?

 

это и есть нормальное состояние. игра запустилась, всё хорошо. жди завтрашнего старта
 Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

o2ROTRT.png


CATtw #9 Отправлено 26 Ноя 2016 - 14:17

    Декурион

  • Альфа-тестеры
  • 34
  • Регистрация:
    25.11.2016

Просмотр сообщенияMer_der (26 Ноя 2016 - 10:04) писал:

1. при запуске арены вылетает ошибка о завершении программы, что это может быть?

 

мне только что из техподдержки ответили: 

Мы предполагаем, что причина проблемы может быть в конфликте оставшихся настроек от игрового клиента TWA Steam версии и нынешнего WGC.

Оба клиента используют для хранения некоторых настроек каталог C:\Users\UserName\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Arena

Попробуйте переименовать папку The Creative Assembly. В таком случае игровой клиент актуальной версии при запуске определит отсутствие данной папки и части настроек, в результате чего создаст папку заново с настройками по умолчанию.

Если проблема все же сохранится, пожалуйста, дополнительно уточните, возможно Вы произвели установку игрового клиента в ту же папку, в которой находился клиент Steam версии.

С уважением, Кирилл Меонов

Эксперт технического отдела Центра поддержки пользователей проекта.

Команда Wargaming.net.

 

_______________

 

помогло от вылета. но теперь пишет что служба недоступна.

---------------------------------

Кирилл Меонов 

Сообщение "Служба недоступна" отображается потому, что на данный момент сервера игры неактивны. После старта альфа-выходных данная ошибка пропадет.

Уточните, клиент закрылся сам (т.е. произошло очередное аварийное завершение, но без сообщения Windows) или после закрытия Вами окна с ошибкой "Служба недоступна"?

С уважением, Кирилл Меонов

Эксперт технического отдела Центра поддержки пользователей проекта.

Команда Wargaming.net.


Сообщение отредактировал CATtw: 26 Ноя 2016 - 14:22


ALVLGAV #10 Отправлено 26 Ноя 2016 - 14:46

    Декурион

  • Альфа-тестеры
  • 25
  • Регистрация:
    16.02.2012
Очень маленькая скорость загрузки, 30-70 кб/с. Понимаю, что тест еще не начался, но это раздражает.

Yurasik #11 Отправлено 26 Ноя 2016 - 16:11

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 8
  • Регистрация:
    13.08.2010
 Проблема в WGC. В настройках,когда жмёшь галочку для того,что бы программа не запускалась вместе с включением компьютера,а она всё равно настойчиво запускается,после чего я ещё раз зашёл в эти настройки,а там и галки нет и всё по новой... 

CripL #12 Отправлено 26 Ноя 2016 - 17:55

    Сигнифер

  • Преторианцы
  • 116
  • Регистрация:
    13.08.2010

Просмотр сообщенияALVLGAV (26 Ноя 2016 - 14:46) писал:

Очень маленькая скорость загрузки, 30-70 кб/с. Понимаю, что тест еще не начался, но это раздражает.

Проверьте ваше интернет соединение. К примеру на http://www.speedtest.net/ru/ 

Если там значения скорости будут такие же, то проблема с вашим интернетом. Если нормальные, то нужно писать в тех. поддержку. 

 



3_14_roG #13 Отправлено 26 Ноя 2016 - 21:39

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 5
  • Регистрация:
    06.07.2015

Всё сделал как описано. Но качать клиент не качает. Пишет проверка обновлений. Ждал 35-40 мин, перезапускал ничего не меняется. 

Есть разница в выборе региона или нету?



IHSEMURAI #14 Отправлено 27 Ноя 2016 - 02:49

    Опцион

  • Альфа-тестеры
  • 499
  • Регистрация:
    09.03.2011

Просмотр сообщения3_14_roG (26 Ноя 2016 - 21:39) писал:

Всё сделал как описано. Но качать клиент не качает. Пишет проверка обновлений. Ждал 35-40 мин, перезапускал ничего не меняется. 

Есть разница в выборе региона или нету?

 

Ты в WGC во вкладке где ID  можно вставить ввел то,что было в письме?

Titalikus #15 Отправлено 27 Ноя 2016 - 11:28

    Велит

  • Альфа-тестеры
  • 3
  • Регистрация:
    22.07.2012

не работает общий чат

System:не удалось отправить сообщение.



raim_millioner #16 Отправлено 27 Ноя 2016 - 11:39

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 7
  • Регистрация:
    23.01.2015
в клиенте WGC нажимаю на кнопку ИГРАТЬ, пишет игра запущена после чего все сбрасывается и написано Установлена актуальная версия игры! и так постоянно

MarshalSS_412 #17 Отправлено 27 Ноя 2016 - 13:26

    Декурион

  • Альфа-тестеры
  • 39
  • Регистрация:
    26.11.2016

У меня вроде ок, а у приятеля траблы.

 

Аккаунт он создал, гейм-центр скачал, но он его определил почему-то в игровую зону Азия. А для Азии ни айди, ни Аренка не работают. 

 

Дополню - приятель таки запустил вчера Арену, но с гейм-центром помучался. Скачал даже разные дистрибутивы. Почему сидя в центральной России его определило в гео-зону Азия, сунуло в азиатский форум и залочило доступ - непонятно.

 

У меня без проблем все сработало, аккаунт, правда, новый зарегистрировал.


Сообщение отредактировал MarshalSS_412: 28 Ноя 2016 - 06:49


hristogen #18 Отправлено 14 Дек 2016 - 02:06

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 19
  • Регистрация:
    03.12.2016

Просмотр сообщенияAz1mt (25 Ноя 2016 - 22:03) писал:

 

Если из предложенных вариантов решения ничего не помогло - обратитесь в ЦПП. Там вам помогут. Возможно, вы найдете для себя полезную информацию здесь.

 

надо переустанавливать винду. подскажите как потом восстановить арену и возможно ли вообще ее восстановить? ключ то я уже использовал.

TheXzN #19 Отправлено 14 Дек 2016 - 02:07

    Сигнифер

  • Альфа-тестеры
  • 190
  • Регистрация:
    24.11.2016

Просмотр сообщенияhristogen (14 Дек 2016 - 02:06) писал:

 

надо переустанавливать винду. подскажите как потом восстановить арену и возможно ли вообще ее восстановить? ключ то я уже использовал.

 

переустанавливаешь винду и делаешь все заново начмная от прочтения первого письма...

неделю назад сам пробовал.


Сообщение отредактировал TheXzN: 14 Дек 2016 - 02:07


hristogen #20 Отправлено 14 Дек 2016 - 12:29

    Легионер

  • Альфа-тестеры
  • 19
  • Регистрация:
    03.12.2016

Просмотр сообщенияTheXzN (14 Дек 2016 - 02:07) писал:

 

переустанавливаешь винду и делаешь все заново начмная от прочтения первого письма...

неделю назад сам пробовал.

 

значит сработает ключ повторно

Сообщение отредактировал hristogen: 14 Дек 2016 - 12:29





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных