Перейти к содержимому


Решение различных технических проблем (FAQ)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 26

Snowslip #1 Отправлено 02 Сен 2017 - 08:07

    Всепонимающий

  • Альфа-тестеры
  • 98
  • Регистрация:
    17.04.2011
Уважаемые игроки здесь выкладываем варианты решения различных проблем. Оффтоп и флуд не приветствуется

Snowslip #2 Отправлено 02 Сен 2017 - 08:12

    Всепонимающий

  • Альфа-тестеры
  • 98
  • Регистрация:
    17.04.2011

Если необходимо очистить данные о клиенте

 

Просмотр сообщенияAsiris_comp (01 Сен 2017 - 18:23) писал:

 

Попробуйте вычистить данные о клиенте, удалив папки:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Wargaming.net

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Arena

Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

 



Snowslip #3 Отправлено 02 Сен 2017 - 08:18

    Всепонимающий

  • Альфа-тестеры
  • 98
  • Регистрация:
    17.04.2011

Принудительно изменить разрешение экрана. 

Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

Просмотр сообщенияAsiris_comp (01 Сен 2017 - 21:19) писал:

Принудительно можно поменять разрешение в файле preferences.script.txt по адресу  C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Arena\scripts первые две строчки

 



Snowslip #4 Отправлено 02 Сен 2017 - 11:45

    Всепонимающий

  • Альфа-тестеры
  • 98
  • Регистрация:
    17.04.2011

Если игра лагает

Просмотр сообщенияGraciadan (02 Сен 2017 - 12:19) писал:

Решал двумя методами:
1) установить приоритет игры через диспетчер задач: высокий или реального времени.
2) установить на компе/ноуте высокую производительность в настройках энергопотребления.


xXxi_ixXx #5 Отправлено 07 Окт 2017 - 11:28

    Легионер

  • Игроки
  • 5
  • Регистрация:
    18.03.2016
при запуске игры выдает в самой игре ошибку. ОШИБКА АУТЕНТИФИКАЦИИ. как решить данную проблему?

Asiris_comp #6 Отправлено 07 Окт 2017 - 15:06

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияxXxi_ixXx (07 окт 2017 - 15:28) писал:

при запуске игры выдает в самой игре ошибку. ОШИБКА АУТЕНТИФИКАЦИИ. как решить данную проблему?

 

Если после нескольких попыток входа не отпустит, попробуйте удалить папку с настройками:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Arena
Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.


Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

KJlePuK #7 Отправлено 09 Окт 2017 - 22:07

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Часто игра зависает в памяти и не закрывается, а переоткрыть/открыть новую через ВГЦ нельзя, нужно убить процесс Arena.exe

 

Для этого создайте текстовый файлик где вам удобно и напишите туда

taskkill /im Arena.exe /F

Сохраните файлик удобным для вас именем с расширением .bat, например del Arena.bat.

Теперь в любой непонятной ситуации, когда кнопка "играть" в ВГЦ заблокирована, запускайте файлик, тем самым процесс игры убьется и не надо лезть в диспетчер задач, затем открываем игру обычным способом.


Сообщение отредактировал KJlePuK: 10 Окт 2017 - 09:12


KJlePuK #8 Отправлено 10 Окт 2017 - 16:45

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Когда у вас первоначальное разрешение игры конфликтует с монитором/системой и в итоге проблема с игрой (неверное соотношение сторон к монитору, черный экран):

В файлике (если его нет, создайте)

 

 

 %appdata%\The Creative Assembly\Arena\scripts\preferences.script.txt 

 

 

  1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
  2. В появившейся командной строке введите %appdata%\The Creative Assembly\Arena\scripts\ и нажмите OK
  3. Затем измените первые четыре строчки так (или допишите, если их нет)

 

 

x_res 1280; # x_res <int>, Fixed window width # 

y_res 1024; # y_res <int>, Fixed window height # 
x_pos 0; # x_pos <int>, Window position # 
y_pos 0; # y_pos <int>, Window position # 

 

 

Вместо 1280х1024 можно написать свое разрешение.

 

Для перехода в оконный режим:изменить значение:

gfx_fullscreen true на  false
 

Сообщение отредактировал KJlePuK: 23 Авг 2018 - 17:04


kukharets #9 Отправлено 10 Окт 2017 - 17:10

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    14.02.2012

Просмотр сообщенияFERHTAINE (10 Окт 2017 - 15:37) писал:

Что за бред происходит у меня с игрой? С компом всё отлично и игру тянет, инет тоже в порядке (в танках пинг 20 - 30, скорость 120мб.с)  Но в арене какой то бред... пинг норм что за бредовый лаг ЦПУ. игра не лагает, а задержка дико растёт, до 1 минуты доходит а затем вылетает из боя с сообщением связь потеряна, когда всё нормально и с инетом и с игрой!!!!!! ЧТО это за бред и как с ним бороться?!

 

такая же проблема была. Это помогло.

---

Для решения проблемы попробуйте внести некоторые изменения в файл настроек игрового клиента. Для этого при закрытом клиенте игры введите в строку адреса проводника %AppData%\The Creative Assembly\Arena\scripts, в открывшейся папке откройте текстовый документ preferences.script с помощью блокнота, найдите в нем строку multithreaded_model_enabled true; и замените ее на multithreaded_model_enabled false;



KJlePuK #10 Отправлено 13 Окт 2017 - 22:36

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Решение проблем с подпиской и логином на оф. сайте Арены:

Отключите Adblock Plus или аналоги в своих браузерах. После этого все заработает.



KJlePuK #11 Отправлено 14 Окт 2017 - 20:56

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Для восстановления настроек по умолчанию:

Удалить два файла 

config.script.txt

options.script.txt

В папке с игрой

%appdata%\The Creative Assembly\Arena\scripts

  1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
  2. В появившейся командной строке введите %appdata%\The Creative Assembly\Arena\scripts\ и нажмите OK
  3. Удалите config.script.txt и options.script.txt

Сообщение отредактировал KJlePuK: 15 Окт 2017 - 13:30


Peacehunter #12 Отправлено 20 Окт 2017 - 23:18

    Тессерарий

  • Преторианцы
  • 364
  • Регистрация:
    16.04.2011

Вообщем пробовал убирать вылетания из игры и наткнулся на такое решение проблемы(Лаг ЦПУ)

Делать следующую процедуру:

  1. В вашей строке поиска в меню Windows или в окне проводника введите: % ​appadata%
  2. нажмите кнопку ввода
  3. перейдите по адресу : C: \ Users \ username \ AppData \ Roaming \ The Creative Assembly \ Arena \ scripts
  4. Spoiler
  5. откройте файл с именем preferences.script
  6. искать multithreaded_model_enabled
  7. изменить true на false
  8. Spoiler
  9. сохрани и закрой

 

должно быть хорошо. еще я делал с открытыми скрытыми папками

 

Spoiler

а и кстати я делал эти манипуляции с вырубленной игрой(Игра офф)



 изменение приоритета не помогло и конфигурации системы тоже.
Spoiler

как вариант можно такое еще решение попробовать,мб и оно поможет. но я все возможные варианты перепробовал)

Spoiler

 

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 21 Окт 2017 - 15:51


Asiris_comp #13 Отправлено 25 Окт 2017 - 03:43

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012
Проблема в том, что тема создана не для обсуждения проблем, а для публикации их решений.

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 25 Окт 2017 - 03:44

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

Asiris_comp #14 Отправлено 29 Окт 2017 - 11:38

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012

Новая папка со скриншотами:

C:\Users\Имя пользователя\Documents\Total War Arena\Screenshots

Папка с реплеями прежняя:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Arena\replays


Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

Asiris_comp #15 Отправлено 20 Ноя 2017 - 14:40

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияshurik_bad (20 Ноя 2017 - 16:48) писал:

добрый день,стояла винда 8 игра шла без проблем,после обновлении винды до 10 ,игра перестала запускаться,хотя я ее удалял как тут написано,заново скачал лаунчер,но при вводе пароля,пишет что игра запустилась но ничего не происходит,игра не запускается ....помогите разобраться,заранее спасибо !

 

Скажу по опыту, обновление с Win 8.., до Win 10 происходит достаточно некорректно, как правило, появляются проблемы именно с безопасностью, одной из рекомендаций, является установка чистой Win 10, как вариант, попробовать полностью отключить брандмауэр и защитник Windows.

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

Asiris_comp #16 Отправлено 24 Фев 2018 - 14:55

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияMnogobolsky (22 Фев 2018 - 20:48) писал:

Треугольники под каждым юнитом смещены в непонятном направлении и не отображаются под моими юнитами. 

Помогите решить эту проблему, играть сложно, так как при построении правой кнопкой мыши треугольники отображаются совсем в другом месте, сбивая игрока с толку.

 

Цитата

Заходим в Настройки/Графика/Расширенные/в настройках буфера 3D-визуализации ставим значение 1.0 

 


Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

KJlePuK #17 Отправлено 22 Мар 2018 - 07:58

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Еще один способ борьбы с лагом цпу

Просмотр сообщенияMorgan_Black12345 (21 Мар 2018 - 20:33) писал:

Spoiler


KJlePuK #18 Отправлено 16 Май 2018 - 13:28

    Трибун августиклавий

  • Преторианцы
  • 5 007
  • Регистрация:
    13.08.2010

Простой способ сохранить в архив логи игры, которые можно передать в ЦПП (другим нуждающимся):

 

Для этого создайте текстовый файлик где вам удобно и напишите туда

 

 

cd %appdata%\The Creative Assembly\Arena
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -ag -df "%appdata%\The Creative Assembly\Arena\logs.rar" "logs"
pause

 

 

Сохраните файлик удобным для вас именем с расширением .bat, например del_log_Arena.bat.

Выполнение данной инструкции создаст архив папки лога с очищением этой папки.

 



Plezuro #19 Отправлено 19 Май 2018 - 23:01

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 4
  • Регистрация:
    19.10.2014

По поводу ошибки Error: 0xC102

По совету тех-поддержки обновил драйвера на свою (GeForce GT520M) видеокарту.

Но так как указано в п.3 Как удалить драйвер, я не удалял ничего, скачал драйвер, при установке выбрал "стандартная установка".

Но это не панацея, т.к. у меня после установки драйверов на видюху, обновилась игра, и я не смог проверить работоспособность игры до вышеперечисленных манипуляций.



Asiris_comp #20 Отправлено 21 Май 2018 - 04:31

    Центурион

  • Глобальные модераторы
  • 2 454
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияPlezuro (20 Май 2018 - 03:01) писал:

По поводу ошибки Error: 0xC102

По совету тех-поддержки обновил драйвера на свою (GeForce GT520M) видеокарту.

Но так как указано в п.3 Как удалить драйвер, я не удалял ничего, скачал драйвер, при установке выбрал "стандартная установка".

Но это не панацея, т.к. у меня после установки драйверов на видюху, обновилась игра, и я не смог проверить работоспособность игры до вышеперечисленных манипуляций.

 

У NVidia, лучше выбирать чистую установку, он и драйвер удаляет старый и все временные файлы и настройки Nvidia, тем более, что при обновлении драйвера, настройки могут меняться.

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных