Перейти к содержимому


Ноутбук, или как переключится на более производительный адаптер.

Игровой процесс Видео Другое

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 107

Asiris_comp #41 Отправлено 27 Окт 2017 - 08:26

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияSatyrnZ (27 Окт 2017 - 02:20) писал:

а как на win 10 переключить?

 

алгоритм не изменился!

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

SatyrnZ #42 Отправлено 27 Окт 2017 - 21:51

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    16.01.2015
на win 10 не используется Catalyst™ Control Center.

Asiris_comp #43 Отправлено 29 Окт 2017 - 05:54

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияSatyrnZ (28 окт 2017 - 01:51) писал:

на win 10 не используется Catalyst™ Control Center.

 

Если установить, то используется.

Если не хотите ставить, тогда только через правую кнопку мыши, далее "запустить с графическим процессором" ну и выбрать нужный. Но что то мне подсказывает, что у вас стоит стандартный адаптер от винды, скачайте последний для вашей карты с оф.сайта производителя (в вашем случае AMD), и установите, все появится.


Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

lllSliderlll #44 Отправлено 01 Ноя 2017 - 17:29

    Тессерарий

  • Альфа-тестеры
  • 325
  • Регистрация:
    16.08.2010

Просмотр сообщенияAsiris_comp (29 Окт 2017 - 05:54) писал:

 

Если установить, то используется.

Если не хотите ставить, тогда только через правую кнопку мыши, далее "запустить с графическим процессором" ну и выбрать нужный. Но что то мне подсказывает, что у вас стоит стандартный адаптер от винды, скачайте последний для вашей карты с оф.сайта производителя (в вашем случае AMD), и установите, все появится.

 

Здравия. Вот не соглашусь. У знакомой амд и в арене на ноуте врубается слабая карта, а переключение на высокую производительность не работает. Проблемы win10. Сейчас пробует новую бету Ксталист центра. Как протестируется, обязательно напишу. 
sine bello non potest esse Victoria

Asiris_comp #45 Отправлено 02 Ноя 2017 - 02:58

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияlllSliderlll (01 Ноя 2017 - 21:29) писал:

 

Здравия. Вот не соглашусь. У знакомой амд и в арене на ноуте врубается слабая карта, а переключение на высокую производительность не работает. Проблемы win10. Сейчас пробует новую бету Ксталист центра. Как протестируется, обязательно напишу. 

 

Ну возможно, просто не припомню проблем с 10-кой и каталистом, вроде как раньше не конфликтовали.

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

lllSliderlll #46 Отправлено 02 Ноя 2017 - 07:43

    Тессерарий

  • Альфа-тестеры
  • 325
  • Регистрация:
    16.08.2010

Просмотр сообщенияAsiris_comp (02 Ноя 2017 - 02:58) писал:

 

Ну возможно, просто не припомню проблем с 10-кой и каталистом, вроде как раньше не конфликтовали.

 

Да, верно, сейчас есть какие-то проблему у каталиста и 10-ки, возможно на старых ноутбуках, со старыми видеокартами. Тот каталист, что используется для переключения видеокарты попросту отсутствует на win 10, тот, что предлагают скачать совершенно для этого не подходит как я понял, поскольку он для стационарных ПК, а нужный был поставлен производителем ноутбука, который в свою очередь говорит, что всё должно быть в Windows Update. 
Всё взял со слов потерпевшей и помощи гугла, сам сижу всю жизнь на картах Nvidia.
sine bello non potest esse Victoria

Asiris_comp #47 Отправлено 02 Ноя 2017 - 11:50

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияlllSliderlll (02 Ноя 2017 - 11:43) писал:

 

Всё взял со слов потерпевшей и помощи гугла, сам сижу всю жизнь на картах Nvidia.

Да вот та же беда, даже у знакомых, либо без дискретной, либо Nvidia, уже бы поэксперементировал.


Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

SEGA_MEGA_16BIT #48 Отправлено 04 Ноя 2017 - 12:33

    Легионер

  • Бета-тестеры
  • 8
  • Регистрация:
    20.02.2013
да, вот и мой катались не хочет переключать, система та же win10 ... игра видит только intel HD Graphics, а на Radeon HD 7670 m 2 гига не хочет ни в какую переключаться... по разному пробовал запускать, результата ноль... :mellow:   

Asiris_comp #49 Отправлено 04 Ноя 2017 - 12:36

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияSEGA_MEGA_16BIT (04 Ноя 2017 - 16:33) писал:

да, вот и мой катались не хочет переключать, система та же win10 ... игра видит только intel HD Graphics, а на Radeon HD 7670 m 2 гига не хочет ни в какую переключаться... по разному пробовал запускать, результата ноль... :mellow:   

 

А если правой кнопкой мыши на ярлыке игры, запустить с графическим процессором, ну а там уже выбрать нужный?

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

SEGA_MEGA_16BIT #50 Отправлено 04 Ноя 2017 - 12:48

    Легионер

  • Бета-тестеры
  • 8
  • Регистрация:
    20.02.2013

Просмотр сообщенияAsiris_comp (04 Ноя 2017 - 12:36) писал:

 

А если правой кнопкой мыши на ярлыке игры, запустить с графическим процессором, ну а там уже выбрать нужный?

 

у меня такого в контекстном меню нет, только запуск от имени админа... и то, который тоже пробовал, как говорится, а вдруг :D

Asiris_comp #51 Отправлено 04 Ноя 2017 - 12:50

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияSEGA_MEGA_16BIT (04 Ноя 2017 - 16:48) писал:

 

у меня такого в контекстном меню нет, только запуск от имени админа... и то, который тоже пробовал, как говорится, а вдруг :D

 

Блин, надо ноут где нить взять, с AMD на борту, мне всегда казалось, что это меню стандартное, а не NVidia. 

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

Asiris_comp #52 Отправлено 04 Ноя 2017 - 12:52

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012
А в BIOS отключать не пробовали интегрированную?

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

SEGA_MEGA_16BIT #53 Отправлено 04 Ноя 2017 - 13:00

    Легионер

  • Бета-тестеры
  • 8
  • Регистрация:
    20.02.2013

Просмотр сообщенияAsiris_comp (04 Ноя 2017 - 12:52) писал:

А в BIOS отключать не пробовали интегрированную?

 

нее, я вот пробую сейчас не каталист скачать, а новую прогу кримсон эдишен... как я понимаю это вроде как каталист, но новее

SEGA_MEGA_16BIT #54 Отправлено 04 Ноя 2017 - 13:33

    Легионер

  • Бета-тестеры
  • 8
  • Регистрация:
    20.02.2013

Просмотр сообщенияAsiris_comp (04 Ноя 2017 - 12:52) писал:

А в BIOS отключать не пробовали интегрированную?

 

всё! решение найдено, надо качать этот кримсон эдишен... он лучше каталиста, качается он с официального сайта! 

 

 1) заходим в раздел " драйвера и тех поддержка ",

 2) справа будет менюшка " выбор драйвера вручную ",

 3) ну а потом уже выбираем ниже свой раздел, для меня это " desktop graphics "

 4) выбираем серию своей карточки

 5) систему и разрядность

 

жмем в конце DISPLEY RESULTS и дальше внизу будет выбор, что скачать : либо каталист, либо кримсон эдишен :D



artaKsarta #55 Отправлено 07 Ноя 2017 - 21:46

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    13.06.2015

лаги цпу сильные , наверно слабый процик у меня  i3-2310M 2.10 GHz ? и блин не пойму бывает вобще без лагов а бывают бои по 30 сек  задержки цпу ,  мб еще от игры зависит и у меня есть надежда на оптимизацию ? видюха 530М гт , 6 оперативы



Asiris_comp #56 Отправлено 08 Ноя 2017 - 02:32

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияartaKsarta (08 Ноя 2017 - 01:46) писал:

лаги цпу сильные , наверно слабый процик у меня  i3-2310M 2.10 GHz ? и блин не пойму бывает вобще без лагов а бывают бои по 30 сек  задержки цпу ,  мб еще от игры зависит и у меня есть надежда на оптимизацию ? видюха 530М гт , 6 оперативы

 

Прикрепите DxDiag.

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

artaKsarta #57 Отправлено 08 Ноя 2017 - 11:30

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    13.06.2015

Просмотр сообщенияAsiris_comp (08 Ноя 2017 - 02:32) писал:

 

Прикрепити dxiag

 

Прикрепленные файлы



Asiris_comp #58 Отправлено 08 Ноя 2017 - 14:37

    Центурион

  • Альфа-тестеры
  • 2 483
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияartaKsarta (08 Ноя 2017 - 01:46) писал:

лаги цпу сильные , наверно слабый процик у меня  i3-2310M 2.10 GHz ? и блин не пойму бывает вобще без лагов а бывают бои по 30 сек  задержки цпу ,  мб еще от игры зависит и у меня есть надежда на оптимизацию ? видюха 530М гт , 6 оперативы

 

Диаг видит NVIDIA GeForce GT 520M, к сожалению, карточка весьма слабая. Пробуйте обновить драйвера на виде, как минимум на интегрированную требуется, на дискретную не показывает.

Альтернативный способ установки Total War: Arena                                                                                                                    

Как установить Total War: ARENA

Как создать отчет WGChcek

Список известных игровых ошибок (багов).

Кто к нам с мечем придет, тот....................................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!
 

Tikel_tam #59 Отправлено 07 Дек 2017 - 23:36

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 2
  • Регистрация:
    25.05.2014
Слишком сильно идёт нагрузка на моделирование на всех низких каких есть настройках, потом на средних и на высоких результат один и тот же, даже 3D опускал на миниму и поднимал до максимум на всех трёх вариантов. Вокруг меня игра идёт активно без каких либо тормозов, но реагирование отрядов очень очень заторможенные на команды, но стоит моделированию прийти в норму игра летает на низких, средних, высоких вместе с 3D настройками. Может пройти немного времени может пол боя, и ещё заметил как только численность игроков сократилось сразу игра полетела даже на ультре и высоких пробовал ну конечно подольше происходит всё то что описал. (NVIDIA GEFORSE 840m) 

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 08 Дек 2017 - 03:40


CatBlack_ #60 Отправлено 15 Янв 2018 - 13:04

    Велит

  • Бета-тестеры
  • 4
  • Регистрация:
    03.06.2014
Такая же проблема с переключением на nvidia 745m. Игра видит только intel. Везде всё установлено запуск с nvidia, но игре на это абсолютно начихать.





Читать еще на тему: Игровой процесс, Видео, Другое

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных